Sprechstunde

über alles was uns krank macht

Ich verzichte

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Ich verzichte

auf Gurken: 
http://www.oe24.at/lifestyle/EHEC-Erreger-78-Prozent-wollen-auf-Gurken-verzichten/29536424

oder doch nicht?
http://www.oe24.at/welt/EHEC-Die-Gurke-ist-unschuldig/29698486
Ich verzichte
auf Sprossen:
http://www.tagesschau.de/inland/ehec272.html
waren das nun Kohlsprossen oder Sojasprossen?

wo ich schon verzichtet habe
 
auf Rindfleisch (ab 1997)
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,105210,00.html
http://www.roh-vegan.de/artikel/bse_skandal.htm

auf Hühnerfleisch (2008)
http://www.sueddeutsche.de/panorama/fleisch-skandal-gammel-burger-1.708716

auf Schmelzkäse (2008)
http://www.dradio.de/dkultur/sendungen/mahlzeit/814336/

auf Eier (2008)
http://www.welt.de/wirtschaft/article11954936/Eier-werden-zu-Sondermuell-Huehner-notgeschlachtet.html

ich verzichtete bereits auf 
http://www.stern.de/gesundheit/die-groessten-lebensmittelskandale-eine-chronologie-der-unappetitlichkeiten-1640578.html

1985 – Glykolwein 
1987 – Fadenwürmern in Fischen 
1993 – Gammelfleisch
2001 – Shrimps aus Asien mit Chloramphenicol
2002 – Chloramphenicol belastetes Kalbfleisch aus den Niederlanden
2002 – Nitrofen in Bio-Hühnerfleisch und Bio-Eier
2003 – Dioxin in Schweinen
2006 – Gammel-Eier
2008 – Gammel-Mozarella
2009 – Dioxin in Bio-Futter
2011 – „Radioaktive Sushi aus Japan“

Ich verzichte … auf Alarmismus
http://de.wikipedia.org/wiki/Alarmismus

Ich frage mich nach den Gründen?

Es liegt vermutlich nicht daran, dass unser Essen prinzipiell schlechter wird, sondern an der Globalisierung eines lokalen Bedürfnisses.

„Gammel“-Nahrung hat es immer schon gegeben.
Milliarden von Menschen kennen nichts anderes ….. bzw. wären froh wenn sie irgendwas zu beissen hätten ….

unser Problem ist die Globalisierung der Nahrungsmittelmärkte, die nur durch die billig produzierte Masse Gewinne versprechen und deren lokale Trickserei’n sich sofort global auswirken …

Written by medicus58

6. Juni 2011 um 08:22

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